中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
五峰:政务服务中心以“十星”创建促服务提升
发表时间:2018-11-07 来源: 宜昌文明网  

  近年来,五峰政务服务中心坚持推动“十星”创建向政务服务延伸、向服务窗口拓展,不断提高窗口服务水平,提升服务效率,促进窗口服务规范化。

 

  据悉,五峰政务服务中心“十星”创建活动面向政务服务大厅40个进驻部门91个窗口122名工作人员,按照日巡查、月考核、季评比的方式,综合“十星”考核细则评分、督查巡查人员评议和社会人士评议三部分,坚持每季度评选一次“十星示范窗口”和“十星服务标兵”。

 

  通过长期坚持,各办事窗口形成了以“星”为荣、创“星”争“星”的浓厚氛围,各星级窗口和人员在为民服务、纪律遵守、业务学习、工作宣传廉洁自律等方面切实发挥模范带头作用。如不动产、房管、公积金、税务等部门协调建立不动产登记服务区,实行“一张表单、一套资料、一窗受理”,群众办理不动产登记相关业务可一小时内办结;公安出入境窗口不断优流程减材料,出入境证办理首次登记申请和签注均只需几分钟完成;工商窗口推行“先证后照”、“多证合一”,市场主体开办工商登记资料齐全1个小时内就能完成。

 

  “十星示范窗口”和“十星服务标兵”评比集聚正能量、释放正效应,促进各窗口积极创新、提升服务,不断优化全县政务服务环境,打造标准化服务品牌,切实为办事群众和企业提供优质、高效、便利的服务。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网