中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
枝江市深入开展“喜迎国庆呵护明天”关爱留守儿童志愿服务活动
发表时间:2018-10-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员许艺洋)10月7日上午,在枝江市安福寺金狮湖村,一名来自市质监局的志愿者正与一名留守儿童交心谈心,并通过电话向其家长介绍枝江近年来高质量发展成就,希望其可以回家创业就业,从源头上解决孩子亲情缺失问题。

  国庆节前后,来自各地各部门的志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,深入留守儿童学校、家里开展志愿服务活动。2014年以来,市委宣传部整合各方力量开展关爱留守儿童“笑脸行动”,采取“四联一”方式,在教师关爱人员中推行“八个一”关爱法,在市直干职工、村镇干部和志愿者等关爱人员中推行“三个一”工作法,有力促进了留守儿童身心健康和德智体美全面发展。

  此次关爱留守儿童志愿服务活动是深化“笑脸行动”的一项重要内容。活动共有近160余个单位,98所学校,100余名社会爱心人士参与,对全市农村、城区留守儿童开展关爱活动。志愿者们通过心理疏导、课业辅导、发放慰问品、帮助实现微心愿、整理环境卫生等活动,对留守儿童从情感上、学习上、生活上进行了全方位的帮扶。

妇联

港航局

房管局

公安局

广播电视台

文体新广局

烟草公司

  组织部

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网