中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳市淯溪镇中心小学:星星火炬旗帜在飘扬
发表时间:2018-10-12 来源: 宜昌文明网  

  随着10月13日少先队建队日的临近,为激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,更好的发挥少先队的教育作用,当阳市淯溪镇中心小学于10月11日开展了以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的建队纪念日系列活动。

  队旗飘飘,呼声阵阵,建队日主题庆祝活动在全体少先队员嘹亮的队歌声中拉开序幕。淯溪镇中心学校少先队总辅导员林文虎在活动致词中,对该校少先队工作的开展表示了充分的肯定,对全体少先队员进行了节日的问候,并鼓励他们争做新时代好队员。

  在庆祝活动环节,少先队员们用自己喜爱的方式表达了对少先队建队日的祝贺。六(3)中队声情并茂的朗诵,六(1)中队慷慨激昂的演讲,二、三年级队员代表标准队礼的展示,五(3)中队响彻校园的合唱,一个个精彩的节目赢得观众们一阵阵热烈的掌声。活动在全体少先队员的“时刻准备着!”的高亢呼声中圆满落幕。

  庆祝活动结束后,各中队利用少先队主题队会时间,开展了“我是新时代好队员”主题队会活动,队员们分享了参加庆祝活动后的感想,以及自己对于“如何争做新时代好队员”的看法与见解,并在辅导员的带领下重温入队誓词、规范敬队礼姿势,进一步深入学习少先队基础知识,强化作为一名少先队员的使命感和责任感;同时,为了让一年级新生更好地了解少先队知识,一年级各班开展了新队员“队前教育”活动,辅导员对一年级新生进行少先队基础队知识培训,让小朋友们了解少先队组织、了解红领巾,为新队员入队做好充分的准备。

  此次少先队建队日系列活动的开展,让少先队员们提前度过了一个快乐、有意义的中国少先队建队日,少先队员们表示,将牢记少先队员的初心和使命,继承和发扬光荣传统,争做新时代好队员,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人!(通讯员邓夏静)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网