中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
长阳《土家酒歌》登上中央民族剧院大舞台
发表时间:2018-10-11 来源: 宜昌文明网  

  9月21日晚,由国家民族事务委员会文化宣传司、国家文化和旅游部艺术司、呼和浩特市人民政府共同主办的“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在中央民族歌舞团民族大剧院华丽启幕。来自全国各地15个选送单位、13个民族的17件声乐作品,生动展现了中国少数民族声乐艺术的当代生态,为广大观众带来了一场精彩绝伦的民族文化盛宴。

  由湖北省土家族(长阳)歌舞剧团选送的《土家酒歌》是宜昌地区唯一进入最后精品展演的作品,也是湖北省入选的仅有的两首作品之一。汪庆华的演唱向在场观众展示了土家儿女的豪放和热情好客,高亢的旋律和动情的演绎赢得了广大观众的热烈掌声。

  本场演出作品集中展示了我国少数民族优秀声乐作品和人才培养取得的优秀成果,充分展现了改革开放以来各少数民族地区声乐艺术的繁荣发展,是一场展示民族文化、增进民族团结的人文盛会,也是为庆祝改革开放40周年献上的一份厚礼。(长阳文体新广局办公室)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网