中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
电影《皮鞋》国庆期间在五峰首映
发表时间:2018-10-11 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王登府 汪正)“土家故事,山里风景,好亲切的观影体验。”十一黄金周,电影《皮鞋》在五峰县城渔洋关首映,身边故事所折射出的醇厚乡情和时代巨变,让观众感动不已。

  电影《皮鞋》是一部当代农村情感励志电影,影片故事取材五峰,拍摄全程取景五峰,主要讲述了父亲怀揣着让儿子上学堂、穿皮鞋的梦想,通过努力奋斗,让寒门学子走出大山又反哺家乡的感人故事。

  “我们就是想给老百姓讲点故事,讲点小人物的故事。”资深影视人、电影《皮鞋》导演宋遥平表示,五峰的青山绿水和风土人情保存得非常完美,和故事里的环境完全吻合,特别是五峰很多贫困家庭通过自身努力培养孩子走出大山,和电影故事如出一辙,所以选择在五峰全程取景拍摄。

  “父辈爷爷辈在教育子女上走过非常艰苦的岁月。”电影主演杨猛来到现场,与观众一起观看影片后说,“这部电影它有一种精神传承,希望山里的年轻人都能够有所作为、反哺家乡,把我们的家乡建设得更好。”

  随着影片放映结束,影院灯光亮起时,现场不少观众含着眼泪,依然沉浸在电影里的故事当中。“其中的动人场景让我的眼泪不由自主地流下来。”来自社区的观众王凤兰说:“家乡美丽的山山水水让我们由衷地感到自豪,情不自禁地就融入电影情景当中了。”

  在热议影片故事场景的同时,电影折射出的时代变迁也让当地居民感叹不已,来自该县湾潭镇茶园村的观众龙西洲表示,电影中父子两代人的故事,似乎就是自己身边土家山寨四十多年的发展变化。

  “感谢影片创作演职人员将五峰的秀美山水搬上荧幕,拍下这样一部正能量的作品。”五峰土家族自治县委常委、宣传部长王巍表示,影片的成功上映将给广大观众带来一次精神的洗礼,将激励五峰广大干部群众更加克难奋进,脱贫攻坚迈向小康。

  据了解,电影《皮鞋》将于10月17日重阳节在全国暖情上映,届时全国观众将有机会到影院观看,感受寒门学子的成长历程和贫困山区的沧桑变化。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网