中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳半月镇中心小学:讲屈原故事 传承端午文化
发表时间:2018-06-14 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员姜生华)“端午为什么有赛龙舟、吃粽子等习俗……”为让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,端午节来临之际,当阳市半月镇中心小学开展“讲屈原故事 传承端午文化”系列教育活动。

  该校各班组织开展“我们的节日—端午”主题班队会,同学们首先将自己所知道的讲一讲说一说,而后通过老师讲述和查阅资料进一步认识端午节的来历,通过对《离骚》的诵读解读,对伟大诗人屈原的爱国情怀有了更多的感知。

  大家还通过绘画、手抄报等多种形式展示了自己对端午节及民族文化的了解,体味了中国传统文化的博大精深。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网