中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳市林业局组织职工开展禁毒教育
发表时间:2018-06-14 来源: 宜昌文明网  

  6月12日下午,当阳市林业局组织局机关和城区二级单位干部职工参观学习市禁毒教育基地,揭开毒品的神秘面纱,净化警示心灵,携手禁毒宣传。

  当阳市禁毒教育基地位于城区友谊路39号的玉阳街办中心戒毒社区院内,走进禁毒教育基地展厅,以“珍爱生命远离毒品”为主题,图片、实物、多媒体等形式为广大市民提供了一个禁毒教育的大课堂。现场解说员重点介绍了毒品的危害、新型毒品及其特征、青少年毒品防范等方面知识,用吸毒血液循环模型给大家演示了人体吸毒后的病态血液循环。

  一庄庄血淋淋的悲惨案例,触目惊心;一件件吸毒工具,令人发指;一张张警示防范教育图片,发人深省。禁毒是全社会的共同责任,是每一位华夏儿女肩负的神圣使命。林业干部职工通过参观学习市禁毒教育基地,更加懂得“珍惜生命,远离毒品”的重要意义。每一位干部职工都应积极参与禁毒宣传,为国家昌盛、民族振兴作出应有的贡献。(戈媛媛)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网