中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山县民政局积极开展“慈善一日捐”活动
发表时间:2018-06-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员万玲娥)6月12日下午,兴山县民政局积极响应县委、县政府号召,开展“慈善一日捐”活动。

  捐赠现场,县民政局局长冯淼发出了“慈善一日捐”的倡议,领导班子带头捐款。局机关、二级单位全体干部职工纷纷慷慨解囊,以实际行动带动全县捐赠活动的深入开展,为慈善事业尽了自己的一份力。

  据悉,此次全县范围内“慈善一日捐”活动,捐款以资金为主,提倡机关、团体、事业单位捐出一天的办公经费;企业捐出一天的利润;机关干部、部队官兵、企事业单位职工、社会组织成员、个体经营者和市民捐出一天的工资或收入;部队士兵捐出一天的津贴。鼓励单位和个人多捐。

  募集的资金集中用于兴山县慈善扶贫众筹中心“贫困户爱心购物卡”充值,充分发挥慈善事业在精准扶贫方面的重要作用。县民政局带头捐款,加强宣传和引导,营造人人参与和支持慈善事业发展的良好社会氛围。

  据统计,当日在家的民政局干部职工现场捐款9100余元。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网