中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
枝江成为省民间文艺之乡
发表时间:2018-06-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员枝宣传)近日,湖北省文化厅发布了2018至2020年度“湖北省民间文化艺术之乡”名单的公告,枝江市上榜。

  枝江民间吹打乐是广泛活跃于湖北省枝江地区的一种传统民间音乐艺术。其主要通过民间的婚丧嫁娶以及各种庆典风俗、劳动习俗和岁时节庆活动配合民间舞蹈等表现出来。讲究十样乐器的完整组合,同时吸纳枝江本地山歌、田歌、小调等民间音乐元素,形成了“十番鼓”的技术种类和风格,具有浓郁的地域特色。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网