中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
25位宜昌文化名家春探伍家岗
发表时间:2018-03-14 来源: 宜昌文明网  

  近日,符利民、赵红继、周德聪等25名宜昌文化名家走进伍家岗区,实地感受该区日新月异的变化。

  暖阳当空,区委书记李向东、区委副书记邓玉华迎接文化名家们的到来。李向东致欢迎辞,简要介绍了2017年党建、社会、经济、教育和环保等各项工作取得的成绩。

  昨日杂居地,今日新小区。文化名家们的走访首站,是经过改造的杂居小区倚江苑。甫至大门,他们就对小区整洁的环境、有序的道路规划表示赞叹。知名学者、三峡大学教授吴卫华由衷感慨:“临街高楼、花园广场是城市的‘面子’,而巷子里的老旧杂居小区是‘里子’,城市发展得好不好,‘里子’很重要。伍家岗的杂居小区改造工作值得点赞!”

  走进正在建设中的宜昌地标式建筑中建之星,文化名家们对即将出现在此的空中五星级酒店、时尚天街等颇感兴趣,待听闻鄂西“最大单体书城”也将诞生在此,他们更是纷纷在书店选址前合影留念。“最大单体书城、超高城市地标、空中五星级酒店,这些必将成为宜昌新的城市名片!”老文化名家李华章、甘茂华等兴奋不已。

  市规划馆里,前来观看展览的市民络绎不息。文化名家们感叹,几年前,规划馆这里还是荒地一片,现在已经成为了市民工作生活之余学习放松的好场所。“城市是躯壳,文化是灵魂。”国家一级导演陆洞元说,坐落于伍家岗的宜昌规划馆和博物馆,给予了这座城市生机、底蕴和内涵。

  曲径通幽处,书画沁人心。在梧桐邑小区,传统民俗“舞狮”迎接文化名家们,更令他们兴奋的是竹林掩映着的一二美术馆。这座美术馆藏有许多具有重要历史价值的陶瓷、书画以及历史名人印章,将于4月对公众正式开放。文化名家们走访的最后一站是共同科技企业创业园。当他们听闻这里已经入驻现代企业30多家,年收益逾600万元时,无不睁大了双眼:“这里仅仅是一家村级园区?”作家、知名律师邓宜平感叹,了解情况后,他感受到伍家岗区对工业经济发展的重视,“更大发展成果的取得,在这样的发展环境下指日可待!”(通讯员 韩涵)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网