中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
宜都千名干群参加义务植树
发表时间:2018-03-14 来源: 宜昌文明网  

  建设城市森林生态体系 力争创成国家森林城市

  本网讯(记者陈璐 通讯员吴瀚)3月9日,宜都各地积极开展义务植树活动,千名干部群众在10多个植树点开展义务植树活动为宜都增添新绿,为创建国家森林城市助力。

  在双城路仝鑫锻造公司门前,宜都市委书记罗联峰和干部群众一起挥锹培土,栽种下一棵棵樟树苗。双城路绿化带全长5.6公里,宽5米,总绿地面积为5.5万平方米,参与活动的干部群众热情高涨、干劲十足,整个植树现场洋溢着团结协作的浓厚氛围。经过几个小时奋战,近3000株樟树苗全部栽植完毕,树与树之间错落有致、迎风挺立,为春天增添了浓浓的绿意。

  清江河边的鸡头山村,市委副书记王世斌带领受表彰的文明家庭、三八红旗集体、三八红旗手,全市最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿者的代表开展了义务植树活动。

  据了解,义务植树是宜都市创建国家森林城市工作中的一项重要内容。今年是全市创建国家森林城市的冲刺之年,按照既定目标,市委、市政府将围绕“创建国家森林城市,推动宜都生态发展”的总体目标,全面完善城市森林生态网络,确保2018年底市域森林覆盖率达到58%以上;建设城市森林生态体系,完成新造林2371公顷;发展城市森林生态产业,推动城市生态文化建设,保障城市森林健康,强化森林科技支撑,力争2018年创成国家森林城市。

  据该市林业部门负责人介绍,宜都紧紧围绕城市森林网络建设和城市生态文化建设,强力推进长江岸线复绿、精准灭荒、退耕还林、天然林保护等重点生态工程,确保全市新增造林1.5万亩以上,同时,深入开展义务植树活动,全市将完成义务植树120万株以上。

  该市要求各地各单位要进一步提高认识,加快各项工作速度,提升工作质量,特别是要明确工作范围、弄清创建标准,做到点上求精、线上成景、面上增量,要通过创建国家森林城市来提升城市品质,提升城市绿化水平和质量;要不断丰富宣传内容,切实提高市民国家森林城市创建知晓率;在收集归档上要按照标准做好档案材料的整理,在项目资金上要在分级负责的基础上进行资金整合;市委督查室要对全市创建国家森林城市工作进行督办、指导,确保宜都创建国家森林城市工作迈上新台阶。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网