中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
猇亭:“红色文艺轻骑兵”唱响党的“好声音”
发表时间:2018-02-13 来源: 宜昌文明网  

  党的十九大精神宣讲进基层

  本网讯(通讯员默石)“新时代新思想新理论定新方向。基本方略十四项,我们也来讲一讲。坚持以人民为中心,立党为公,为百姓……”2月6日,虎牙街办春节联欢会上,由社区“红色文艺轻骑兵”自编的快板《十九大精神放光芒》,一上台就赢得了满堂喝彩。

  当天上午,虎牙街办举办以“走进新时代,畅想新生活” 为主题的春节联欢会,由文联、书法家协会、社区文艺骨干等组成的荆楚红色文艺轻骑兵,通过送春联、演节目等喜闻乐见的形式,向基层人民群众传递党的好声音。

  “十九大举旗明向布鸿猷,兴伟业百年圆我强国梦。” 排了一刻钟的队,才从区书法家协会主席揭斌手中接到刚写好的春联,冯大爷喜不自胜:“过年我一定要将这幅对联好好贴到大门上。”

  为了在基层广泛宣讲党的十九大精神,猇亭区委组建“1团+7队”的高规格宣讲团,由所有区级在职领导和区直各单位党组织主要负责人担任成员,到联系居村、企业、社区宣讲。从全区机关、企事业单位挑选政治素质高、具有一定理论功底的党员,组建起基层党代表宣讲队、青年宣讲队、企业职工宣讲队等7支宣讲小分队,采取“干部讲精神+典型讲故事+文艺讲理论”形式,结合各自工作领域开展宣讲。截至目前,全区共完成宣讲180余场次,覆盖人数1.7万多人次。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网