中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
宜都市委常委、宣传部部长陈珊珊慰问道德模范朱凤琴
发表时间:2018-02-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员裴昌峰)2月7日,春节将至,市委常委、宣传部部长陈珊珊来到高坝洲镇天平山村,代表市委、市政府走访慰问家庭困难的市第二届道德模范朱凤琴,看望了朱凤琴瘫痪在床的丈夫,询问了她家生产生活情况,送去了慰问金,并查看了朱凤琴的产业---饲养的土鸡。交谈中,了解朱凤琴养殖的土鸡还有100多只未卖时,陈珊珊鼓励随行的人一起想办法,通过微信朋友圈为道德模范推销土鸡。

  据悉,今年36岁的朱凤琴,长阳大堰人,经熟人介绍,2003年嫁入天平山村谢家,因照顾身患癌症的婆婆直至病逝,2005年丈夫被查出强直性脊柱炎后瘫痪在床。她精心呵护照料同时还要照顾年迈的公公和年幼的女儿,家里所有重担全部落在她柔弱的肩上,一直坚持十余载,不离不弃。如今女儿已读初一,乖巧懂事,在她非凡毅力的坚持下,小小的家完整温馨。同时,她的仁孝也感动了周边群众,并获得“宜都市第二届道德模范、宜昌道德模范提名奖”等荣誉称号。

  当天,市财政局也对朱凤琴一家进行了慰问。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网