中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
五峰:独居老人一氧化碳中毒 110和120联手救人
发表时间:2018-01-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者皮亚捷 通讯员张小芳)1月9日23时许,五峰120急救中心接到一求救电话,求救者称其独自居住在五峰镇正街居委会的亲戚在家晕倒,急需救治。但是求助者对患者的具体住址却不能表述清楚。

  情况紧急,救人要紧,120急救车只能一边向大概位置行进,一边反复拨打求助者电话确认患者的居住位置。经再三沟通和对目标区域内居民楼的层层搜索,终于锁定患者住所,但紧闭的大门却挡住了医务人员的救援。考虑到独自居住在家的患者可能已经出现意识模糊、行动受限的情况,急救人员迅速致电110报警电话请求支援。最终,在110和120急救人员的相互配合下顺利将患者救出。

  因患者一氧化碳中毒病情严重,急救中心又连夜将其转送宜昌市一医院救治。目前,该患者正在ICU接受治疗,生命体征平稳。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网