中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
伍家岗区实验小学再掀读书热潮
发表时间:2017-05-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者吴晶晶 通讯员杨春华 赵忠芳)同读书,品书香,晒心得。为切实提高教师自身的阅读素养和指导学生阅读的能力,培养学生的阅读兴趣,提高学生阅读水平,同时营造师生共读、亲子共读、全民阅读的良好氛围,近期,宜昌市伍家岗区实验小学启动了教师、学生、家长“同读一本书”活动,掀起了一股爱读书、读好书的风潮。

  此次活动以年级为单位,学生、家长、教师共读一个系列或一个作者的书,并不定期开展读书分享活动。如每个班选出一名小小分享者,换班分享读书心得;邀请家长到校开展读书交流活动;教师也在组内进行读书分享,学校行政班子成员也参与其中,督促活动顺利进行。

  据悉,该校60周年校庆在即,围绕“同读一本书”活动主题,师生共同品味经典,分享阅读心得,塑造师生共同的价值观念和文化品格,同时,可以进一步增强家校教育合力,营造良好的书香氛围。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网