中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
点军区抓好“四个保障” 扎实开展“十星级工商所(队)创建”活动
发表时间:2017-01-10 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员 谢淋、谢潮)为了更好地适应新形势下工商行政管理工作,全面推进基层制度化、规范化、程序化、法治化建设,全面提升工商行政管理效能,营造风清气正的发展环境,根据省、市文明办关于广泛开展“十星”创建活动部署,点军区文明办和点军工商分局共同组织开展了全区“十星级工商所(监管队)”创建活动。

提高认识,抓好思想保障

区文明办和点军工商分局高度重视“十星级工商所(队)”创建活动,先后召开“十星级工商所(队)”创建筹划会议、创建工作会议学习上级有关创建工作的文件精神,研究创建具体事宜,统一创建思想,提高创建认识。在全区工商系统内,形成以“十星级”创建活动为契机,进一步强化“为民、务实、清廉、高效”的理念,努力转变工作作风,“学比赶超”争创新业绩的共识,激发了全体干部爱岗敬业、争先创优的工作激情。

加强领导,抓好组织保障

为确保创建活动有序开展,区工商分局成立了由赵虹局长任组长、其他班子成员为副组长、机关相关科室及工商所(监管队)负责人为成员的创建活动工作领导小组,领导小组办公室设在局机关办公室,具体负责日常创建工作。在区工商系统内形成了局长亲自抓、分管领导直接抓、专班具体抓的创建工作格局。

严格纪律,抓好作风保障

加强党风廉政建设,坚持全面从严治党,集中开展习近平系列讲话精神和党规党纪学习活动,落实党建主体责任,执行“三重一大”制度,遵守中央八项规定,落实“一岗双责”、“三会一课”等要求,重申创建工作纪律,最大限度地发挥党员干部模范先锋作用,为“十星级工商所(队)”创建工作提供优良作风保障。

督办落实,抓好机制保障

为保证创建活动的质量和效果,实现创建活动预期目标,围绕工商监管主业,制定了《点军工商分局开展“十星级工商所(队)”创建活动的实施方案》,做到目标清楚、标准清晰、阶段明确、载体丰富,把创建活动各阶段各环节的任务细化到项、把相关责任落实到人,确保在人员、时间、进度、效果上项项落实。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网