中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
宜都举行“法润农家”普法知识竞赛
发表时间:2017-01-03 来源: 宜昌文明网  

 

活动现场 

 

活动现场 

本网讯(通讯员 姚永飞、刘崇伟)12月29日,宜都市第十届农民读书节“法润农家 书香宜都”普法知识竞赛决赛暨总结表彰会在宜都剧场举行。

表彰会由副市长覃扬波主持。市委常委、市委宣传部部长陈珊珊到会并讲话,市人大常委会副主任严永梅、市政协副主席谭国银出席表彰会。

本届农民读书节活动自6月份启动以来,以全市农民群众为重点对象,围绕“法润农家 书香宜都”主题,在全市十个乡镇(处)先后开展了“百姓说法”征文比赛、“千人学法大讲堂”巡回讲座、普法知识竞赛、“十年读书之星”、“星级书香门第”、“模范农家书屋管理员”、“示范农家书屋”评选等一系列活动。举办了不同形式的农民读书活动20余场次。 评选出十个“十年读书之星”、十户“星级书香门第”、十名“模范农家书屋管理员”、十家“示范农家书屋”;同时还征集了近60篇优秀征文。陆城街道办事处、高坝洲镇、聂家河镇、王家畈镇、姚家店镇、红花套镇获得优秀组织奖。

宜都市农民读书节活动自2007年发轫,迄今已连续举办十届。十年来,全市涌现出了百余名农民读书之星、60余户书香农家以及一大批模范农家书屋、优秀农家书屋管理员,为倡导时代新风、提升农民整体素质、锤炼基层群众文化骨干、壮大农村公共文化队伍,作出了有益的贡献,该活动2015年被省新闻出版局表彰为“湖北省全民阅读优秀品牌项目”。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网