中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山县全面开展走访慰问难群众活动
发表时间:2017-01-09 来源: 宜昌文明网  

县委书记汪小波走访慰问退休老干部

本网讯(通讯员 何骏怡)殷殷关切寄真情,声声祝福暖人心。1月7日,县委书记汪小波,县委常委、县委办公室主任袁选军走访慰问了部分退休老干部,为他们送去了党和政府的关怀和新春祝福。

“老人家今年多大年纪,身体怎样?”县委书记汪小波看望了李质三、陈庸强、余运福等退休老干部。每到一户,汪小波与他们促膝谈心、亲切询问了解他们的健康情况和生活状况。汪小波表示,兴山的经济社会发展离不开老党员、老干部们的毕生贡献,县委、县政府对此表示感谢,希望老干部们保持心情舒畅、身心健康,在安度晚年的前提下,一如既往支持全县的经济建设和社会发展,为兴山发展献计献策。

老干部们纷纷表示,兴山未来五年与高铁建设赛跑的发展机遇值得期待,今后将继续发挥余热,紧紧围绕县委、县政府将兴山打造成昭君文化旅游目的地,大三峡、大神农架生态文化旅游集散地的工作目标做出贡献。

县政协主席许开龙走访慰问南阳镇困难群众

本网讯(通讯员 庞东)1月6日,兴山县政协主席许开龙带领县总工会、残联等部门负责人,来到联系乡镇南阳镇走访慰问困难群众、职工和精准扶贫联系户。

在困难群众高应忠、困难职工李新家中,许开龙与他们交心谈心,向他们送去了慰问金和慰问物资,详细了解他们家庭的衣、食、住、医等情况。为他们宣讲了当前党委、政府的有关惠民政策,希望他们要对生活充满信心,克服当前困难,相信日子会越过越好。

在南阳镇阳泉村二组贫困户孙光斌、刘文秀家中,许开龙了解他们当前的生活和身体状况,表示县政协将围绕精准扶贫精准脱贫工作,继续开展政协委员结亲帮困“四个一”活动,在科技、信息、资金等方面提供多种形式的对接服务和帮助,为全面实现小康社会贡献力量。

县委宣传部部长袁松松走访慰问南阳镇部分困难群众

本网讯(通讯员 何骏怡)1月6日,兴山县委常委、宣传部部长、县总工会主席袁松松带领县总工会、残联等部门负责人,到南阳镇白竹村走访慰问困难群众。

袁松松来到白竹村四组困难群众牟照魁、李茂林和罗玉秀家中,了解他们当前的生活和身体状况,家庭子女情况及目前存在的困难问题等,并鼓励他们要乐观向上,树立信心,通过自己的努力和党的各项惠民政策的落实,一定会改善目前的贫困状况,逐年提升生活质量和水平。

随后,袁松松来到南阳镇农村福利院,仔细询问老人们的身体和生活状况,并嘱咐福利院的工作人员,要一如既往地悉心照顾老人,营造和谐舒适的生活环境,让老人心情舒畅,生活充实,健康快乐地安享晚年。

县民政局安排部署困难群众冬春生活救助

本网讯(通讯员 万玲娥 袁芳)1月5日,兴山县民政局召开专题会议,对当前冬春救助工作进行再安排、再部署、再落实。

会议要求,对受灾困难户、低保户、五保户、因病因残致贫的困难群众、困难优抚对象等今冬明春生活安排情况进行检查,对民政公共服务机构安全防护及民政重点工程建设情况进行督查,做到全面覆盖、不留死角,切实把各项政策任务落到实处,确保困难群众安全、温暖过冬。

为确保全县城乡困难群众能够温暖过冬、温馨过年,县民政局自9月份以来,提前谋划,切实做好苦难群众冬春救助工作。

针对受灾困难户,9月初下发《关于做好困难群众今冬明春基本生活救助工作的通知》等重要文件,进村入户,提前摸底,精准评估,重点做好台账建立、物资储备、资金发放、制度建设等工作,确保灾民能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

针对低保、五保等其他困难群众,组建专班,采取“一对一”帮扶措施,制定个性化救助方案,保证全县灾民有饭吃、有房住、有干净衣穿、有病能及时医治。

针对民政公共服务福利机构,全方位排查安全隐患,加强值班管理、卫生管理、电源火源管理,对烤火、取暖安排专人管理,让福利机构的老人吃得好、穿得暖,安全过冬,幸福过年。

团县委开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”活动

本网讯(通讯员谭晓玲)1月5日,团县委全体机关干部走进兴山县外国语小学,开展“助力精准扶贫、关爱留守儿童”活动。

团县委特意为15名留守儿童送去了新衣服新裤子,与小朋友们一起聊天、询问学习情况,鼓励他们要好好学习,并和学校老师关于留守儿童生活学习、心理健康、社会关爱等方面进行了交流和探讨。

古夫镇镇长谢清和生对孩子们表达了殷切期望,希望他们坚定理想信念,自强不息,立志成才。同时要求要进一步完善关爱措施,拓宽关爱渠道,健全长效机制,合力精准扶贫。

据了解,留守儿童常年由爷爷奶奶照顾,缺少父母的关爱,缺乏正确的教育引导方式,他们的心理健康和情感难免会出现问题隐患。团县委开展精准扶贫工作以来,针对部分特困留守儿童,开展多种形式的关爱服务工作,不断拓宽帮扶方式,把精准扶贫做细、做实,帮助孩子们健康快乐的成长、无忧无虑的学习,共创和谐美好新生活。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网