中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
送医上门 关爱妇幼
发表时间:2017-01-09 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员 张小柳、屈奥文)为更好服务社区妇幼,伍家乡福久源社区与社区卫生服务站合作,为辖区孕产妇、婴幼儿提供上门义诊服务,用实际行动关爱社区妇幼。

2016年12月底,网格员小邹到福久源15号楼的居民李姐家走访,听李姐抱怨说:“这天气越来越冷了,我每次挺着个肚子,去医院孕检真是太麻烦了,如果医院可以开在小区旁边就好了。”小屈听了李姐的话,默默记在了心里。回到社区,小屈想,“虽然不能把医院搬到社区,但是可以把医生请到家里啊。”有了这个想法,社区网格员立刻联系小区内有孕妇及新生儿的家庭,大家普遍存在这个困扰。经社区多方协调,2017年1月6日上午9点,社区卫生服务站工作人员和社区网格员一起成立了送医小组,为辖区内孕产妇、婴幼儿做入户体检,主要包括检测血糖、血压、听心跳等,并为有需要的孕产妇、婴幼儿提供开药、饮食指导和健康护理等服务。全天,送医小组一共入户服务12户,为社区妇幼送去关爱。

此次活动结束后,福久源小区9号楼的居民谭先生说,“我家儿子出生不久,社区网格员就到我家关心情况,还带医生为我们的宝宝上门体检,让我们了解了许多婴幼儿的护理知识,真心感谢社区对我们的关心。”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网