中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
夷陵区鄢家河小学:共铸民族魂 同抒爱国情
发表时间:2022-09-22 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王代新)为进一步深化民族团结进步教育,铸牢青少年中华民族共同体意识,培养担当民族复兴大任的时代新人,9月21日上午,夷陵区鄢家河小学举办了“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题的爱国主义教育活动。

  活动中,学校党支部围绕中华民族“共同开拓辽阔疆域、共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同培育伟大精神”四大板块,对全体师生进行“铸牢中华民族共同体意识”教育讲座,教育大家成为铸牢中华民族共同体意识的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  随后,学校以班为单位举办“铸牢中华民族共同体意识”主题班会,讲民族团结故事、唱民族团结歌曲、读民族团结书籍,全方位、多层次的宣传民族团结先进事迹,营造“中华民族一家亲”的浓厚氛围,歌颂党的百年辉煌成就,抒发对党和国家的热爱之情。

  据悉,该校党支部秉承“善德育人”的理念,坚持立足课堂,强化理想信念教育、意识形态教育、优秀文化教育,扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育进校园,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为促进民族团结和社会和谐凝聚教育力量。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有