中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
秭归县泄滩乡中小学开展防震减灾应急演练
发表时间:2022-05-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员 王丁丁)为增强师生安全意识,提高自救防范能力。5月10日,秭归县泄滩乡中小学开展了防震减灾应急演练。

  本次演练分“室内避险”和“室外撤离”两部分进行。随着避险锣声响起,各班学生认真模拟地震发生时的真实场景,就近躲避在书桌下,用手、书本等物品护住头部。“安全疏散”口令响起后,同学们在老师的疏导下,双手抱头快速、有序撤离到空旷场地,随即清点人数,报告到指挥处,整个疏散演练秩序井然,无一例伤害事故,达到了演练的预期目的。

  此次演练切实增强了全体师生的防震安全意识,普及了防震安全知识,也进一步检验了学校在处置突发事件、组织安全疏散的应变能力。该校表示,将一如既往把师生安全放在第一位,时时提升安全技能,共筑师生安全之墙。


责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有