中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
长阳榔坪镇榔坪初级中学开展慰问老教师活动
发表时间:2021-01-25 来源: 宜昌文明网  

岁末慰问送温馨 一字一句总关情

  在新春佳节临近之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让退休老教师度过一个温馨愉快的春节,1月22日,在学校党支部和工会的组织下,长阳榔坪镇榔坪初级中学支部书记、校长秦文忠一行四人,通过视频和上门走访两种形式慰问了近三十名退休教师,为他们送去学校的温暖和新春的祝福。

  秦文忠一行每走进一家,都与退休教师握手问安,拉家常、话教育,感谢老前辈们为榔中做出的贡献。张世春、刘永焕和何明英等老师虽已退休在家,享受天伦,但仍心系学校的建设和发展。

  “谢谢组织,谢谢学校没有忘记我们……”八十六岁高龄的省劳模秦尚楚紧握着秦文忠的手说道。临走前,秦文忠表示,明年还会来陪他聊家常,叮嘱前辈保重身体,常回榔中看看。

  此次慰问活动不仅让学校深入了解了退休教师的思想、生活和身体状况,也真切地让退休老党员、教职工感受到了“娘家人”的关爱。退休不退情,学校将时刻把退休老师记挂在心,生活多关照,精神上多关怀,让退休老师们感受到组织的关爱、娘家的牵挂!

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网