中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
当阳市实验小学表彰51名“光盘小达人”
发表时间:2021-01-25 来源: 宜昌文明网  

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕……”1月20日大课间,当阳市实验小学“光盘小达人”颁奖仪式在同学们的诵读声中拉开帷幕,两校区51名同学斩获殊荣。

  为了大力弘扬勤俭节约的优良传统,加强文明校园建设,培养学生爱惜粮食、不挑食、不浪费的好习惯,开学初,学校少先队大队部向全体师生发出“光盘行动我参与”的倡议,通过电子屏标语、国旗下讲话、召开“厉行节约,光盘行动”主题班会等形式,对学生进行“我节俭,我光荣”的宣传教育。每天学生在校吃“配送午餐”前,教师会简单介绍食品的营养,对身体的好处。针对学生的不同食量和部分食物过敏的情况,实行“匀餐制”,指导学生怎样实施“光盘行动”。

  今后,学校还会通过学生引领家庭,倡导低碳消费、绿色消费的俭约之风,将“光盘行动”进一步深化,使文明用餐深入人心。(当阳市实验小学)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网