中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
李家湖小学上演温情故事
发表时间:2021-01-12 来源: 宜昌文明网  

捐赠5万元帮患病学生过难关

  “感谢学校给予我们的关爱与照顾,让我们在遭遇困难时,感受到大家的关心与温暖。”1月9日,伍家岗区李家湖小学校长牟云,收到五年级学生小琦(化名)家长的感谢短信。

  据了解,五年级学生小琦,去年5月被查出患上了恶性骨肉瘤,左腿被截肢。在武汉接受治疗半年多的时间里,已花光了家中所有的积蓄,还欠下了外债,其父母才不得已通过相关渠道筹集资金。此时,学校才得知小琦的情况,立即运用多种渠道为该同学募集后续治疗费,帮助他渡过难关。

  2019年12月31日,学校组织了一场特殊的生命教育班会,让学生们知道了小琦的情况,师生们泪洒现场,他们录制了暖心的鼓励视频,隔空为身在武汉的小琦送祝福。随后,学校大队部发起捐款号召,为其募捐善款51280.66元,并在社会各界爱心人士的帮助下以及伍家教育系统工作人员的支持下,完成了平台捐款目标数额10万元,为小琦的后续治疗提供帮助。

  李家湖小学校长牟云说:“一方有难,八方支援,是中华民族优良传统,也希望能融入到我们学校学生的血脉中,愿小琦同学在大家的帮助下早日康复!“(三峡商报 记者罗娜 通讯员王晶)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网