中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市丹阳小学开展垃圾分类系列活动
发表时间:2020-10-21 来源: 宜昌文明网  

践行垃圾分类新时尚 助力构建生态校园

  本网讯(通讯员董小琳 付清蓉)小分类创造大价值。垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。为了推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生垃圾分类减量意识,实现教育一个孩子带动一个家庭文明整个社会的环保理念,10月19日,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区开启了以“垃圾分类 从我做起”为主题的系列活动。

  早上8时,该校大队部向2000余名少先队员们发出《垃圾分类 从我做起》倡议。随后,47个班在班主任组织下,进行了垃圾分类相关知识的学习。活动中,老师采取现场问答、现场分类等形式与学生们进行互动,引导学生们正确区分易腐垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的区别,切实了解到垃圾分类的意义和作用,提高学生节约资源和爱护环境的意识。

  “推进校园垃圾分类工作走向深入,是当下创建生态校园活动中面临的一项实质性工作。为教育学生身体力行,用实际行动提升环保意识,保护校园环境,我们加强宣传,积极引导,通过班会课、阳光班级评选、知识竞赛等一系列主题活动,培养学生掌握正确的垃圾分类方法。”校长陈丹丹强调,学校还将建立完善相关制度,保障垃圾分类活动的有序开展。

  随着垃圾分类工作的不断推进,该校还组建了一支由党员教师和学生代表组成的“垃圾分类志愿者”行动小组;各班每月开展“垃圾分类我最行”评比活动,推选出“垃圾分类优秀践行者”和校级“环保小卫士”,以点带面,助推校园垃圾分类活动不断深入。此外,学校还通过“垃圾分类小手拉大手”,“垃圾分类进社区”等综合实践活动,向家庭、社会发出倡议,希望有更多的人能够参与到垃圾分类的行动中来,为保护绿色环境,构建生态校园做出积极贡献。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网