中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
夷陵区实验小学:向国旗敬礼 争做新时代好队员
发表时间:2020-10-15 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员赵婧杰)“我爱你中国,我爱你五星红旗!”“我将勇于拼搏,努力学习,积极进取,做一个对国家有用的人!”在第71个国庆节来临之际,夷陵区实验小学响应号召,组织全校同学参与“向国旗敬礼”网上签名活动。网络上他们用语言表决心,生活中更是用实际行动抒发对祖国母亲最诚挚的祝福。

  国庆放假前,各中队辅导员积极宣传发动,组织开展主题班(队)会,宣传弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想。假期中,学校号召部分有条件的家庭利用国庆节假期时机,参观身边的爱国主义教育基地,了解家乡的历史故事、革命故事,培育民族精神,增进爱国情感。假期结束后,少先队员们通过办“向国旗敬礼”手抄报,用优美的文字和图画描绘出少先队员坚定的信念和理想。

  通过开展这一系列“向国旗敬礼”主题教育活动,以网络为载体,以国庆节为契机,不仅深入引导未成年人践行社会主义核心价值观,将爱国情怀落实到日常生活与学习中,更是培养了他们为担负起祖国建设、实现“中国梦”的光荣使命而努力学习、健康成长的责任感。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网