中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
当阳市窑湾小学开展“向国旗敬礼”主题活动
发表时间:2020-10-14 来源: 宜昌文明网  

  “五星红旗,我为你自豪!五星红旗,我为你骄傲!”,“我要为实现‘中国梦’的光荣使命勤奋学习,健康成长,全面发展”……9月30日,当阳市窑湾小学陆续展开“向国旗敬礼”活动,共同向祖国母亲献礼。

  据了解,本次活动时间为9月30日到10月8日。活动期间,窑湾小学组织师生在线敬礼、网上留言寄语、微博话题互动,表达热爱祖国、祝福祖国,用“中国梦”引领人生航向的美好心声。同时,采取线上与网下教育相结合方式,积极组织学生画手抄报、写征文、唱红歌,教育引导学生升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  四(2)班孙妮可同学表示,当五指并拢,高高举起,向国旗庄严敬礼时,爸爸妈妈都安静下来,行注目礼。那一刻,她更加明白国旗的神圣和祖国的伟大。

  “爱国心,报国情,强国志。”窑湾小学寄语全体学生。爱国是每一名学生的必修课,爱国主义教育是思想道德建设的永恒主题,今后窑湾小学将会将爱国主义教育继续引向深入。(通讯员陈华)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网