中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
宜昌市第十六中学开展2020年“向国旗敬礼”主题教育活动
发表时间:2020-10-14 来源: 宜昌文明网  

深情寄语表白祖国 书画溢彩歌颂时代

  为热烈庆祝新中国成立71周年,认真贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,宜昌市第十六中学团委组织全体队员开展了“向国旗敬礼”主题系列活动。

  向国旗敬礼,说句心里话

  活动期间,学校组织引导全体队员登录宜昌文明网“向国旗敬礼”活动网页,在线敬礼,并写下签名寄语。“祖国人民的团结一致,我们终于挺过了暴风雨,迎来了光明,也正是因为这样,我们才能安全复学,现在我想对祖国的象征——国旗说一声:谢谢你,我强大的祖国!”907中队申展翼写下了自己的心声。短短数行寄语,凝聚着队员们拳拳爱国之情,面对强大的祖国,队员们纷纷立下志向,表示要奋发图强,勇担大任,争当时代新人。

  彩绘中国梦,墨香送祝福

  丹青溢彩,翰墨飘香。线下,才艺卓绝的队员们通过一幅幅精美的书画作品、手抄报将心中的画卷描绘于笔端,华彩盛世、举国欢腾,科技畅想,创意无限,作品里寄托着队员们对祖国的美好祝愿和对未来的憧憬。

  本次活动增强了队员们的国家观念和爱国情感。爱国,不是抽象的概念,而是具体的行动。学校将利用节日契机,在具体活动中教育引导队员们培育和践行社会主义核心价值观,向上向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民,扣好人生第一粒扣子,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网