中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
营盘路小学开展“向国旗敬礼,做时代新人”主题教育活动
发表时间:2020-10-14 来源: 宜昌文明网  

  为庆祝新中国成立71周年,进一步深化爱国主义教育,弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发师生的爱国情怀,西陵区营盘路小学少先队大队部组织开展了“向国旗敬礼,做时代新人”主题系列活动。通过网上在线敬礼、线下实践相结合的方式,组织学生参与“我给祖国唱首歌”主题班队会、“迎中秋,庆国庆”板报比赛等形式多样的实践活动,激励学生礼敬国旗、爱国立志、奋斗追梦,做时代新人。

  我给祖国唱首歌

  9月30日下午,各班开展“我给祖国唱首歌”主题班队会,观看纪录片《厉害了!我的国》,感受祖国的发展壮大,从小学会立志,做时代的追梦人。唱响《我和我的祖国》,培养自己的爱国精神,继承先辈的爱国传统,要发奋努力,学习知识,把爱国情化为具体的行动。

  线上敬礼

  组织699名学生进行网上寄语活动,学生的感言寄语清新质朴、感情真挚,充分展示了当代学生的爱国之心、报国之志。营盘路小学学生100%参与此次“向国旗敬礼”活动。同时在家中,学生和身边的家人朋友共同参与,抒发爱国情感,扩大了影响面,使中国梦引领下的爱国情得到有效的传递。

  主题黑板报

  17个班集体用黑板报的形式,向祖国母亲献礼。同学们在表达了爱国之情,报国之志的同时,立志提高个人文明素养,树立远大理想,用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现“中国梦”的光荣使命而努力学习,不断奋斗的坚定信念。

  通过此次“向国旗敬礼 做时代新人”主题教育活动的开展,积极引导学生心怀爱国之情,践行报国之志,用实际行动祝福新中国成立71周年,积极争做担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网