中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
兴山特校23名儿童戴上红领巾 迎接建队日
发表时间:2020-10-13 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员胡平先)10月12日,在中国少年先锋队建队日前夕,兴山特校隆重举行新队员入队仪式。

  在《少年先锋队队歌》激昂的旋律声中,在鲜艳的队旗下,老队员为23名新队员佩戴好红领巾。新队员在少先队辅导员的带领下庄严宣誓,正式加入少先队组织。辅导员贺晓莹耐心为新队员进行了少先队礼仪知识培训。围绕“如何正确佩戴红领巾”、“如何正确行队礼”等礼仪知识,边示范边讲解,让新队员们牢记于心。贺晓莹还勉励少先队员们要珍惜少先队的荣誉,爱惜红领巾,克服身心障碍带来的各种不便,从努力学习文化知识和生活技能做起,树立远大理想,争做合格的共产主义事业接班人。

  自尊班的小彤开心地说:“我终于戴上了红领巾,我一定要象爱惜自己的脸一样爱惜它,努力学习,做弟弟妹妹的榜样!”启聪班的小刘同学也激动地说:“我是一名共青团员,我每年都会给新队员佩戴红领巾,看着弟弟妹妹们健康成长,我觉得非常骄傲!”

  该校注重抓好团队建设,每年抓住五四青年节、六一儿童节、国庆节、建队日等重大传统节日及重要时间节点,开展丰富多彩的庆祝活动。以隆重的仪式感激发学生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,增强残障学生的民族自豪感和自信心,让爱国主义教育精神扎根学生心间,主动克服身心缺陷,努力成长为自食其力的劳动者,成长为用奋斗来实现伟大中国梦的一员。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网