中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展“向国旗敬礼”主题教育活动
发表时间:2020-10-10 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员徐国东 刘娜)为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,热烈庆祝新中国成立71周年,枝江市丹阳教育集团实验小学校区在9月28日至10月9日期间,通过升旗仪式、网上签名寄语、主题班会、演讲比赛、“我为祖国送祝福”手抄报或书画等多种形式开展“向国旗敬礼”主题教育活动。

  9月29日,学校各办公室和学校计算机教室对学生开放使用。组织同学们登录宜昌文明网,用一条条寄语致敬祖国、致敬国旗。他们的留言或直抒胸臆,或深情款款,或吐露衷曲,或豪情满怀……字里行间浸润着对祖国的热爱和祝福。

  9月30日上午,该校开展了以“歌颂祖国,向身边的抗疫英雄学习”为主题的演讲赛。选手们个个落落大方,各展风采,有的致敬一个个鲜活的英雄人物,有的礼赞一幕幕激昂的“战疫”场景,有的歌颂一份份“万众一心、众志成城”的家国情怀……

  10月1日,该校组织600多名师生在家中利用网络开展国旗下庄严敬队礼、宣誓、签名活动,并邀请家长与学生一同参与。通过这种方式让学生和家长共同感受爱国情怀,培养学生爱国主义思想。目前该校学生和家长“向国旗敬礼”网上签名寄语活动参与率100%。

  10月1日—10月8日开展“我为祖国送祝福”图文征集活动。要求该校师生以“我为祖国送祝福”为主题,用摄影、绘画、小报、征文、手抄报、书法等形式赞美祖国的历史文化、名胜古迹、风俗特产和日新月异的变化,深切表达对祖国母亲的祝福。

  “人生的扣子从一开始就要扣好”,这场以“向国旗敬礼”为主题的爱国主义教育实践活动,不仅进一步增强了同学们的爱国意识,而且激发了同学们为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦而努力的热情。该校陈圣明校长表示,将会以此次活动为契机,进一步深化活动的思想内涵、拓展活动辐射力,引导学生增强爱国之情,树立报国之志,不断提升学校德育工作的实效性。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网