中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
五峰幸福小学:童心向党学先锋 争做时代好少年
发表时间:2020-09-30 来源: 宜昌文明网  

  树爱国之心,立报国之志,抒爱国之情,在第71个国庆节即将来临之际,五峰幸福小学开展了迎国庆“童心向党争先锋 争做时代好少年”主题教育活动。

  9月29日,“文明五峰 阅读之美”主题活动启动仪式暨2020年幸福小学新队员入队仪式在致远楼多功能厅举行。二年级全体同学、五年级部分少先队员以及各中队少先队员代表参加活动。在《红领巾飘起来》的音乐声中,二年级243名少年儿童光荣加入中国少年先锋队组织。

  启动仪式上,301班季斯特同学宣读倡议书,倡议大家从阅读一本好书开始,让人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,让书香浸润茶乡,文明之花处处绽放。各班热爱阅读的同学也获得了一份特殊的奖励——县图书馆电子阅读卡。

  同时,各班纷纷以“童心向党学先锋 争做时代好少年”为主题召开班会活动,开展向国旗敬个礼、与国旗合个影等活动,并积极参加2020年向国旗敬礼网上签名、寄语、图文征集和微博话题互动活动,引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,表达心中的崇敬和自豪之情。(五峰幸福小学)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网