中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市丹阳教育集团开展烈士纪念日纪念活动
发表时间:2020-10-03 来源: 宜昌文明网  

缅怀先烈 致敬英雄

 

  本网讯(通讯员董小琳 张月)枝江市烈士陵园内,苍松翠柏、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立在陵园的中央,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”8个大字熠熠生辉。9月30日,在第七个烈士纪念日到来之际,枝江市举行2020年烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式,丹阳教育集团组织部分师生参加了此次活动。

  广场前,向烈士敬献的花篮一字排开。仪式中,丹阳小学60名手持星星火炬的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。在激昂的歌声中,师生们神色凝重,排着整齐的队列,为英灵献上一束鲜花,瞻仰人民英雄纪念碑,回顾革命前辈的艰苦奋斗,表达崇敬之情。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”丹阳教育集团校长何庆华表示:“我们已经连续六年参加这一活动,能够在烈士纪念日这具有重大意义的一天,让学生重温英雄事迹,弘扬民族情怀,就是最好的教育”。

  “能够参加纪念活动,我感到非常荣幸。此次活动不仅让我更加深刻地了解了我们中华民族的历史,更让我拥有了前进的动力,我一定要刻苦学习,珍惜革命烈士用生命为我们换来的幸福生活。” 活动结束后,丹阳小学五年级学生黄淑婷道出了自己的心声。其他学生也纷纷表示,“我要努力学习,争做“四好”少年,用实际行动回报我们伟大的祖国。”

  据悉,枝江市丹阳教育集团旗下的丹阳小学校区、南岗路校区、实验小学校区也以班级为单位组织开展向国旗敬礼并签名、寄语,抒发永远热爱党、热爱祖国、热爱家乡的美好心声。

  此次活动充分激发了同学们对祖国的无限热爱,不仅使学生们明白了今天的幸福生活来之不易,更懂得了要继承革命传统,为祖国母亲更加繁荣富强贡献出自己的全部光和热!

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网