中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
鄢家河初中多措并举 助力文明城市创建
发表时间:2020-07-20 来源: 宜昌文明网  

区巡视组检查该校学生“应知应会”掌握情况

  近日,夷陵区鄢家河初中从“入眼、入口、入心、入行”四维度开展文明创建工作,助力宜昌市创建全国文明城市“四连冠”。

  一是“入眼”,学校因地制宜,通过展板、橱窗、LED屏等多个宣传阵地,展示文明创建宣传标语、“宜昌好人”、“师德模范”风采及其相关先进事迹,营造文明创建氛围,使广大师生树立“做文明人,创文明城”的城市主人翁意识;二是“入口”,利用早自习、课间操时间,引导学生吟诵“核心价值观”、“志愿服务精神”、“应知应会”等,对上述内容做到清楚明白、脱口而出;三是“入心”,做好师生“入脑入心”工作,利用班会课时间开展主题教育,倡导师生积极互动,自主学习、展示“应知应会”学习成果,坚持学校工作群“日报日清”,确保文明创建“工作不隔夜,进度人人知”;四是“入行”,积极践行“志愿服务精神”,立足“爱国卫生运动”和“安全大家访”两大工作主阵地,一方面继续完成校园病毒消杀、垃圾分类、落实文明细节等常规工作,另一方面认真开展修缮校园无障碍通道、安全大走访等新增工作,做到“文明无小事,件件保落实”。

该校教师进行“安全大家访”

  据悉,该校仅用一周时间,就完成200名学生“大家访、大排查”任务,老师们不落一户、不落一人完成家访,将学校关怀传至学生,让校园文明延伸到家庭。

  市区两级“文明城市”创建工作检查组对鄢家河初中工作成绩表示肯定。(通讯员侯敦伟 王瑞旭)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网