中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
五峰:别开生面的升旗仪式
发表时间:2020-03-17 来源: 宜昌文明网  

  “尊敬的各位老师、各位家长、亲爱的同学们,大家早上好!在这个特殊的时期,我们以这种方式举行升旗仪式,虽然形式不同,但意义一样。”3月16日,五峰幸福小学举行了2020年春季学期升旗仪式。

  在新冠肺炎疫情期间,教育部下发通知,要求2020年春季学期延期开学,疫情防控居家上学特殊时期,五峰各学校积极组织师生上网课,按照作息时间表认真在家上班、上学。坚持“停课不停教、停课不停学”。幸福小学为落实立德树人的根本任务,全方位、多渠道培养学生的核心素养,疫情期间仍坚持举行升旗仪式培养学生的爱国情怀,全校师生按照要求认真参加升旗仪式。

  同学们打开班级群中推送的国歌音频和PPT图片,少先队员佩戴好红领巾面向国旗唱国歌行队礼,和父母一起参加了这次别开生面的升旗仪式。国旗下讲话由602班周景然同学分享了她在疫情防控特殊时期,居家学习和生活的一些做法和感悟。她的妈妈针对如何合理安排好学习和生活、家长如何管理和教育孩子,以及孩子如何严格要求自己、努力学习等方面分享了很多值得借鉴的经验。

  主持升旗仪式的少先队大队长邓煜涵说“疫情毫无征兆,来势凶猛,给了我们一个措手不及,在这场没有硝烟的战争种更加显示了我们祖国的强大,每天感人的事迹层出不穷,相信大家和我一样被深深地感动着,也更加深爱着我们的祖国。我们生于斯,长于斯,唯有不断努力,储备足够的能量将来去建设她,祖国才会更加强大,幸福生活的指数才会更高。”不一样的地方,一样的庄严,很多同学用手机记录下这一刻骨铭心的时刻。(通讯员张永兰)

 

 

 

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网