中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
鄢家河小学:歌舞吟诵辞旧岁 书香花开迎新年
发表时间:2019-12-28 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王代新)12月27日,夷陵区鄢家河小学开展了第二届“爱读书的孩子最美丽”主题至善阅读节活动,再次点燃孩子们的读书热情。

  活动在一年级学生诵读《弟子规》中拉开序幕。同学们身穿古典服饰,用稚嫩的声音吟诵经典,感受底蕴深厚的中华家训经典诗文的魅力,以优美的舞姿喜迎新年的到来。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,二至六年级的孩子们还以歌舞吟诵、古筝合奏、歌舞串烧等方式表演了《诗韵四季》《我是一粒沙》《诗中童年》《少年中国说》《与古诗文深情对话》《彩云追月》等曲目,语文教师组深情朗诵了伟大领袖毛泽东的诗词《沁园春·长沙》。诵读内容丰富,或低吟浅唱,或慷慨激昂,共同打造了一场美丽的阅读盛宴,孩子们沉浸在美文的意境之中,感受“读书点亮人生”的经典哲理。

  “学校举办阅读节非常成功,让我们大开眼界。”学生家长代表发表激情感言。学校以举办阅读节喜迎新年的形式,积极营造浓郁的读书氛围,让孩子们与书为伴、与经典为友、与博览同行,让孩子们在阅读中塑造了高尚心灵。随后,学校对优秀节目和新时代至善美少年进行了表彰。

  据了解,本次活动除节目表演外,该校还在校园里开展了静态展示,展示同学们制作的书签、好书推荐、写诗赋画、刺绣、生态小工匠等精美作品,既让师生感受到了新年的喜庆,又让师生在读书活动中沐浴了文化的恩泽、接受了传统文化的洗礼、享受到了阅读的乐趣。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网