中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
夷陵:鄢家河小学开展“我爱红领巾争当好队员”主题教育活动
发表时间:2019-01-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王代新)近日,鄢家河小学积极响应湖北省少工委的号召,贯彻落实《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》的要求,面向全体学生开展“我爱红领巾,争做新时代好队员”主题教育活动。

  本次活动由学校少先队大队部统一部署,以“学习少先队的基本礼仪和知识”为主题,利用课间操时段组织开展大队活动,组织新队员宣誓,学习规范戴领巾、执队旗、敬队礼等少先队基本礼仪知识;开展“我们在队旗下敬礼”活动,队员们与队旗合影,比一比谁的精神状态更有朝气、谁的风貌更加阳光、谁的形象更有创意。活动让队员们感知了少先队的礼仪文化,理解了队礼文化的深刻内涵,增强了少先队组织的光荣感和归属感,营造出积极向上精神的风貌。

  据悉,此次活动是该校开展德育工作的一个缩影。该校致力于“日行一善,积善成德”为主题的德育实践活动研究,致力于做有温度的教育、办有灵魂的学校,坚持立德树人,积极开展争当环保小卫士、至善社团、至善阅读、戏曲进校园等系列社会实践活动,将德育工作和其他日常工作相结合,创新了德育方法,丰富了德育内涵,既让学生感知了传统文化的博大精深,又发展了学生的个性特长,学校的德育工作取得实效性发展。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网