中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
枝江市马家店中学召开创城专题会
发表时间:2018-10-31 来源: 宜昌文明网  

  明确攻坚任务 还我无烟校园

  10月30日上午,枝江市马家店初级中学召开创建文明校园紧急会议,明确文明校园创建工作的阶段性攻坚任务,重申创建专班职责,细化工作,形成合力,共创洁净校园。

  这是一次专门针对教职员工陋习的攻坚会。与会人员有该校文明校园创建的所有专班成员,还有有抽烟习惯的教职工,包括食堂和门房的工作人员。

  副校长董传和针对校园抽烟现象强调道,要彻底改变以往“不在公共场所抽烟就行了”的观念,从现在起,校园内任何地方都不能抽烟。这是为学生作表率,也是为自己和家庭幸福护航,还是为枝江市创建全国文明城市尽应有之力,更是践行社会主义核心价值观、营造和谐社会的公民义务。这项工作不可轻视,不能推诿,甚至推卸。接着,他对近期创建工作提了新要求。要求各个专班明确职责,查缺补漏,完善文字和图片资料,系统和体系性要强。

  随后,校长刘志华再次强调抽烟立场,并对校园卫生死角的清除作细致安排。他说学生做卫生时毕竟思维不周密,这就要求老师们适时提醒督查,特别是装有漏齿的地沟和灌木丛里面,有以往乱丢乱扔的烟头和纸屑。把这些东西清除掉,还我无烟校园,还我洁净校园。(通讯员张华)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网