中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
夷陵:鄢家河小学开展防震安全演练
发表时间:2018-10-31 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王代新)为进一步强化学校安全工作,增强师生防震安全意识,提高自救防范能力,做到地震发生时能临危不乱、有序迅速地撤离到安全地带。10月30日,鄢家河小学开展了防震安全演练,全校1100余名师生参加了活动。

  当日上午10点,该校预设的"震情"突现,急昂的警报声响彻校园。听到警报声,各班教师按照突发事件应急预案,迅速到达指定岗位,引导学生弯着腰、猫着步、用手抱着头,快速沿着指定路线有序疏散,顺利撤离到安全地带。

  据悉,演练前该校政教处对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥中心,召开了专题会议,明确了演练步骤、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了防震安全知识教育,就如何在地震中逃生自救等方面进行了知识讲座。

  演练结束后,德育副校长王泽民对整个演练过程进行了总结,并以“5.12”汶川大地震为例,讲述了地震给人类带来的深重灾难,再一次的为全体师生介绍了地震发生时逃生自救的方法。他要求全体师生要以此次防震安全疏散演练为契机,时刻绷紧安全弦,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为打造“平安校园”而不懈努力!

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网