中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
当阳市中小学师生共读一本书
发表时间:2017-12-12 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者宋潇潇 通讯员李文田、黄玉琼)12月6日,当阳市中小学“师生共读一本书”阅读分享展示活动在当阳市图书馆举行。全市中小学近300名师生参加了展示和观摩。

  本次活动共分享了26个作品,每个作品从内容到形式都倾注了各校师生的心血。内容选材宽泛:涉及绘本、童话、寓言、诗歌和小说,既有中外名著,也有现代诗文等经典;表现形式丰富:既有“家常”——配乐朗诵、情景剧表演;又有“特色”——微视频、戏曲、音乐剧、角色扮演等穿插其中,为阅读分享锦上添花。王店镇小学、东门小学、河溶镇小学、淯溪中学、玉阳中学、慈化中学等单位选送的作品构思精巧、形式不拘,颇有《朗读者》的风范、《开讲啦》的格局和《我要上春晚》的气场,从多角度展示了师生共读的感悟。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网