中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
“红领巾”欢庆少先队建队68周年
发表时间:2017-10-14 来源: 宜昌文明网  

“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”

少先队员精彩演讲 记者 黄翔 摄

  本网讯(记者张蕾 通讯员刘愫)10月13日下午,为庆祝中国少年先锋队建队68周年,由共青团宜昌市委、宜昌市少工委主办,宜昌市青少年宫承办的“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”宜昌市中小学生演讲暨纪念少先队建队68周年主题队日活动在市青少年宫儿童剧场举行。来自城区各中小学的近500名少先队员参加了建队日活动。

  枝江、远安、长阳、兴山、西陵和伍家岗的6组选手为大家带来了精彩的演讲,他们以“我向习爷爷说句心里话”为主题,分别从新农村变化、中华民族信仰的力量、家庭幸福、党的好政策帮助山区人民脱贫、爱护绿色家乡等方面,讲述了少先队员们目睹人民群众在实现中国梦历程中的巨大变化,以及感受到的幸福和自信。

  青少年宫鸽子花少儿艺术团的小演员们还为大家献上了情景舞蹈朗诵和歌舞表演。整场主题队日活动励志、向上,既为同学们带来一场生动的人生理想教育,又充分展现了广大宜昌少先队员的精神风貌。

  团市委书记肖鹏飞在致辞中向广大少先队员致以节日的问候,并希望他们坚定理想信念、树立远大志向、培养高尚情操、磨砺坚强意志,在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  活动中,主承办单位为征文及演讲大赛的获奖学生代表颁奖,宜都市实验小学李锦阳等79名选手荣获征文大赛一等奖,兴山县实验中学胡开泰等15名选手荣获演讲大赛一等奖。

为了更好地培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,学院街小学、高新区实验小学、东方红小学等各小学校园内也围绕建队纪念日开展了一系列主题活动,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网