中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
兴山县高岚小学开展“十星”评比活动
发表时间:2017-05-18 来源: 宜昌文明网  

表彰会活动现场

  5月17日,宜昌市兴山县高岚小学在政教处的精心安排下召开十星班级、文明寝室评比表彰会。

  颁奖仪式上,高岚小学政教处主任王会宣读“十星班级”、“文明寝室”表彰决定,组织全体师生再次学习《岚小文明寝室评比方案》、《岚小十星班级评比方案》,并针对条例中的各项要求逐一讲解,力求每位学生知晓班级、寝室的管理条例,自觉遵守。

  “我们班被评上十星班级啦!”高岚小学五年级的同学们听到表彰决定后激动不已。“我们友爱,相融在这个温暖的大家庭;我们执着,奔跑在希望的地平线上。我们青春,将在美丽校园里留下可爱的身影!”这是十星班级——五年级的班级语录。自开学以来,该班班主任积极率领班干部从教室卫生、桌凳摆放、班级纪律、红领巾佩戴等方面齐抓共管,成效显著。

  在文明寝室评选中,政教处联合寝室管理员根据文明寝室考核细则,围绕宿舍卫生、用品摆放、安全秩序、文化氛围等方面对全校20个寝室进行详细考察。最终,男寝104、105,女寝303、402经过层层评比脱颖而出,荣获“文明寝室”的光荣称号。

  在榜样的引领下,岚小师生都能自觉自愿管理班级、管理宿舍、管理自己,一种为班级、宿舍争先创优的氛围在高岚小学已经形成,这不仅是健康班风、学风的再现,更是学校素质教育特色与成果的全方位展现。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网