中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明校园 今天是:
 
兴山县“法治文化校园行”活动启动仪式举行
发表时间:2017-04-21 来源: 宜昌文明网  

活动现场

兴山县人民政府副县长张琴发表讲话

  4月19日上午,宜昌兴山县“法治文化校园行”活动启动仪式在水月寺镇高岚小学隆重举行。兴山县人民政府副县长张琴、县教育局局长刘本清、县普法办副主任傅明菊、水月寺镇党委书记庞广洲出席启动仪式。全县各乡镇司法所所长、各中小学(幼儿园)分管领导、高岚小学全体师生共200余人参加了启动仪式。仪式由兴山县教育局副局长邱贵红同志主持。

  活动开始,普法办副主任傅明菊同志宣读《兴山县2017年“法治文化校园行”活动实施方案》。傅明菊从“加强组织,认真领导;加强指导,注重实效;加强宣传,扩大影响”三方面向各学校提出具体实施要求。接着,兴山县司法局副局长王顺平宣读了首批“省、市法治文化示范校”的表彰决定并颁发奖牌。随后,兴山县实验中学、兴山县职业教育中心、高岚小学就法治活动开展情况作交流发言。

宜昌市首批“依法治校示范校”

兴山县“依法治校示范校”

  兴山县教育局局长刘本清表示教育部门要切实承担起青少年法制教育的主体责任,积极完成县普法工作小组的各项任务要求,为法治兴山建设作出应有的贡献。最后,兴山县人民政府副县长张琴作了总结讲话,张琴肯定了各校“法治校园行”活动的开展情况,并指出各学校要加强组织领导,提高认识,加大工作力度,把法治工作摆上重要位置;要健全工作机制,综治、教育、司法等相关部门要加强联系,明确法治校园责任,形成统一领导、分工负责、相互配合、上下联动、有序推进的工作机制;要抓好综合治理,健全学校各项管理制度,依法规范办学行为、依法实施教育教学活动,依法维护学校师生的合法权益,全面提高学校法治化管理水平。

兴山县检察院检察官李燕妮为岚小学子上普法课

  启动仪式结束后,兴山县检察院检察官李燕妮为岚小学子献上了一堂精彩的普法课。通过身边典型案例使在场学生深刻认识到犯罪及其危害,警醒学生要严守法律底线,做知法、懂法、守法的社会主义现代化人才。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网