中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
【随手拍征集令】定格最美全家福 优良家风代代传
发表时间:2023-01-12 来源: 宜昌文明网  

  春节是中华民族团圆之日。为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,倡导全市广大家庭关爱家人、珍视亲情的家庭美德,展示宜昌全国文明城市的良好形象,2023年春节前后,宜昌市委文明办、宜昌市妇联联合开展【家庭文明建设·春节】“定格最美全家福 优良家风代代传”随手拍征集活动。通过征集全家福照片和家风家训故事的文字讲述,传承优良家风,将家庭美德融入年俗文化,营造喜庆祥和的节日氛围。

  一、活动主题

  定格最美全家福 优良家风代代传

  二、征集内容

  ①全家福照片。全家福形式不限,一家人吃团圆饭、全家人拜年送祝福等记录家人团圆、相聚的时刻或孝敬长辈、教导子女的照片等,能体现家风特色。拍摄时间为近期,照片要求画质清晰、jpg格式且大小不小于2M。

  ②家风家训文字。用一段文字描述自家的家训,可以引用诗词俗语,可以是来自长辈最质朴的白话,提炼的家风家训要求反映新时代家风建设内涵、语句精炼,字数控制在100字以内。

  三、征集时间

  即日起—1月20日

  四、征集提交方式

  ①将照片和文字发送到宜昌文明网邮箱hbycwmw@126.com。

  ②关注“文明宜昌”微信公众号,将照片和文字发送到微信公众号上。

  ③发布新浪微博@“湖北_宜昌文明网”,加上话题#定格最美全家福 优良家风代代传#,附上全家福照片及家风家训故事文字。

  以上方式三选一即可。

  五、说明事项

  ①获得刊发的优秀作品家庭可获得惊喜小礼物一个。(报送作品时请附上姓名和电话,方便后期发送奖品时工作人员与您联系。)

  ②一旦投稿,将认定作者提供的照片的合法使用授权,不再另行协议。

 

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有