中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
清廉家风“套餐” 织密家庭“护廉网”
发表时间:2022-09-16 来源: 宜昌文明网  

图为领导干部家属参观西陵街道船柴社区家风博物馆。 通讯员忽子祺 李正超 摄

  9月7日,西陵区组织全区重点领域、重点单位、街道副科职领导干部家属代表及2022年新入职公务员,举办“红色基因传家远 清廉守正好家风”家庭助廉活动,进一步发挥亲情监督的作用,筑牢拒腐防变“家庭防线”。

  活动现场,大家共同聆听了全国最美家庭、全国“五好家庭”董翼家庭的家风故事分享。同时,西陵区还为家属代表们精心准备了一份“清廉家风套餐”,通过发布“家庭助廉倡议”、发放“家风规矩明白卡”、签订“廉洁承诺书”、书写“廉洁家书”、共绘“廉”画等形势,引导家属们当好家庭“廉内助”。

  “下一步,我们将整合好人馆、东山烈士陵园、社区新时代文明实践站点等阵地资源,融合打造清廉家庭教育线路,引导党员干部群众由‘被动看’到‘主动看’,让好家风真正‘入脑入心’。”西陵区纪委监委相关负责人介绍道。(三峡日报 记者宋程程,通讯员忽子祺、李正超)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有