中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
远安县开展2022年“传承好家风 浓情度中秋”家庭文明建设活动
发表时间:2022-09-14 来源: 宜昌文明网  

  为传承弘扬优良家风,培育家庭文明新风,9月8日,以中华传统节日中秋节为契机,远安县委文明办联合县新华书店举办了“传承好家风 浓情度中秋”家庭文明建设活动。各级文明家庭及亲子家庭共计100余人参加活动。

  活动邀请了首届“全国文明家庭”获得者罗必炎进行文明家庭先进事迹宣讲。他秉承孝者爱亲、多行善事的家风家训,先后悉心赡养自己的亲生父母、养父母和妻子的亲生父母、养父母8位老人,以身作则,用大孝情怀教育子女,营造四世同堂幸福家的事迹,引得部分在场群众落泪。

  现场观看了《家风如雨 润物无声》 《讲好家风故事 传承优良家风》等远安县“万户家庭讲家风”优秀宣讲视频,视频中真实感人的分享赢得阵阵掌声。

  “刚刚听了罗老师的宣讲,我有很深的感触,好的家风,好的美德要靠言行去传承……”“家庭里要孝老爱亲,也要相互理解包容……”现场部分家庭踊跃分享了自己的家风家教故事。

  活动现场设有家风类中秋古诗词展板,各组家庭一起赏析诗词,在浓浓的中秋氛围中,感悟优良家风、厚植家国情怀。(远安县委文明办)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有