中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
家庭文明建设丨宜昌启动家庭教育公益服务项目
发表时间:2022-05-17 来源: 宜昌文明网  

进学校入社区 公益巡讲200场

  2022年5月15日是国际家庭日。5月16日,宜昌市首届家庭教育宣传周启动仪式举行,由市妇联、市教育局联合实施的 “宜家向未来”家庭教育公益服务项目同步启动,合力促进未成年人健康成长。

  前不久,宜昌市教育局被全国妇联表彰为全国家庭工作先进集体。启动仪式上,市教育局局长邓玉华宣读《关于成立宜昌市家庭教育讲师团的通知》。经层层推荐、筛选和审核,蒋葵林、彭丽蓉、郑红山、贺金莲等51人被聘为宜昌市家庭教育讲师团成员,聘期为三年。

  家长是孩子的第一任老师,现场为宜都吴巧静家庭、当阳朱伟家庭等家庭代表颁发了2022年教子有方“最美家庭”奖。

  会上,市教科院发布家庭教育阶段性研究成果,介绍新书《探寻教育的合力——如何开好家长会?》,为更多学校老师提供教育智慧参考。

  活动还特邀华中师范大学教育学院院长、湖北省家庭教育研究会副会长雷万鹏教授做《家庭教育促进法》政策宣讲。

  下一步,该公益项目将线下选派宜昌市家庭教育教师团成员通过讲座、座谈、家长课堂等多种形式,在全市开展200场家庭教育公益巡讲。线上在电视台开办专题栏目和广播栏目。邀请家庭教育讲师团专家走进栏目,普及《家庭教育促进法》等法律法规知识;录制家庭教育小故事,将家庭教育理念、方法,通过交通广播送到市民身边,通过农村村村通大喇叭送到田间地头,送到家家户户。(三峡商报 记者张婷婷)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有