中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
亲子公益项目倡导文明
发表时间:2022-04-22 来源: 宜昌文明网  

带动广大家庭参与“清违行动”“十不见”

  近日,市妇联“小手拉大手,共创文明典范城”公益项目在西陵区葛洲坝街道锦绣社区举行启动仪式。宜昌最美家庭代表、20组亲子家庭参与活动。

  活动现场,亲子家庭及部分市民参与了有奖知识竞答、亲子互动游戏,积极分享垃圾分类、文明礼仪等相关知识。宜昌最美家庭代表谢华发出“清违行动”倡议,号召大家积极投身“清违行动”,当好宣讲员、践行者,共创和谐社会,共建美丽家园。20组亲子家庭分成4组,前往商铺、居民楼栋、小区公共场所开展文明宣传打卡,发放宣传册400余份。

  市妇联相关负责人介绍,“小手拉大手,共创文明典范城”公益项目将在城区社区陆续开展,通过举办系列文明倡导、环境保护、变废为宝等亲子公益活动,带动广大家庭主动参与“清违行动”“十不见”,促进家庭文明素质和社会文明程度提升。(三峡日报 记者蔡昶 通讯员王小玉)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有