中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
秭归二中开展廉洁家风活动 积极打造文明校园和家庭
发表时间:2020-10-19 来源: 宜昌文明网  

  近日,秭归二中积极组织党员干部及职工开展“廉洁家风家训家书”活动,收到优秀家训家规112条,上报优秀家风作品14件。

  为了进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,充分发挥校园文化的功能,积极参与校园文化与社区文化建设。秭归二中党委通过“廉洁家风家训家书”活动,组织支部书记讲“廉洁家风大党课”,并把活动纳入2020年学校党风廉政建设宣传教育活动和支部主题党日专题研讨中。党员干部及职工谈心得,说体会,以家风带校风,以校风促行风,积极构建家风好、校风纯、党风正、政风清的良好校园生态。

  同时,学校党委与工会、团委联合开展“五好家庭”评比活动,并把该活动纳入处室目标考核中,纳入优秀支部量化评比标准之中,在全校形成以党课倡廉、以活动促廉的态势。(通讯员秦建华 王学刚 周平)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网