中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
秭归开展“传承好家训 弘扬好家风”家庭助廉活动
发表时间:2020-10-19 来源: 宜昌文明网  

守住家庭幸福 共筑廉洁防线

  “我向你保证,我一定会严格约束自己,保持廉洁自律,坚持高尚情操,为了我们的家,为了我们的未来,努力提高从政道德品质,用廉洁制度约束自己的行为,用廉洁纪律恪守一名共产党员的职责……”这是秭归县两河口镇党委书记张浩及家属在该县家庭助廉活动现场互致廉洁家书的内容,一句句饱含深情的嘱托和期望,感动了现场所有人。

  10月16日,秭归县开展了“传承好家训 弘扬好家风”家庭助廉活动,2019年以来,全县新提拔重用的领导干部和配偶近200人参加了活动。

  据了解,家庭助廉活动是该县2020年党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,旨在通过廉洁家风家训的培育、宣传、教育,切实增强领导干部及其家属的廉洁自律意识,充分发挥家庭在正风肃纪反腐中的重要作用,筑牢拒腐防变的“家庭防线”。宣教月活动期间,该县还开展了“廉洁家庭”选树、“家风家训”征集、“访古寻廉传家风”、“廉洁家风”主题党日等一系列“廉洁好家风”宣传教育活动,促使廉洁理念融入家庭,深入党员领导干部心中。

  在活动现场,家属代表邓芳芳宣读了“树清廉家风 建廉洁家庭”家庭助廉倡议书,号召领导干部及家属要同心同向,建设好家庭;要严管厚爱,传承好家教;要以德立家,弘扬好家风,将家庭建设成为充满和睦亲情的温馨空间,成为远离腐败的洁净港湾,成为反腐倡廉的后方阵地。

  “家是港湾、是盔甲、是软肋,党员领导干部及家属一定要谨防各种诱惑,千万不要做温水中的青蛙,不要成为被围猎的对象;要清醒认识到健康、平安、自由,才是真正的幸福;要时刻绷紧廉政弦,切实增强纪法意识,监督意识……”县委常委、县纪委书记、县监委主任周华玉与全体人员亲切座谈,希望领导干部及家属守住家庭幸福,共筑廉洁防线,引导领导干部认真履职尽责,弘扬清风正气。

  “我是土生土长的农村娃,家中种了很多茶树。每年春季,父母亲都会起早贪黑采摘茶叶,靠着勤劳的双手创造着属于我们家的幸福和快乐。父母勤俭持家的美德深深影响着我、教育着我,指引我做一个正直的人、勤劳的人。” 茅坪镇人大副主席庄士照动情地说起自己的家规家训。

  活动现场还邀请了慧爱家庭教育指导中心陈卉讲师,为大家讲授家风家训知识。

  “用血浓于水的亲情为领导干部筑牢反腐倡廉的防线,不仅效果更给力,其影响也必然更深远。”周华玉表示,“我们将积极创设载体、创新形式,充分发挥家庭助廉‘敲边鼓’的作用,狠抓党员干部家风建设,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。”(三峡日报 通讯员徐丽平)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网